Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Камчатский каюр уже в третий раз стал победителем самой протяженной в России и мире гонки «Бирингия-2018»

Стартовавшая 11 марта в камчатском селе Мильково гонка на собачьих упряжках «Берингия-2018» накануне достигла финиша в чукотском селе Марково. Как гонка с наибольшей длиной маршрута (2100 км) в России, она занесена в отечественную Книгу рекордов. Передача диплома, подтверждающего рекорд «Берингии-2018», и чествование каюров-победителей состоялись в Петропавловске-Камчатском 20 апреля.

«Золото» на самых протяженных соревнованиях удалось завоевать камчатскому каюру Валентину Левковскому. В «Берингии» он принимает участие уже в пятый раз, и эта награда высшей пробы стала для него третьей. По количеству побед Валентин догнал уже своего отца, который также становился золотым призером три раза.

Вторым преодолел этот нелегкий маршрут и получил серебряную награду московский каюр Вячеслав Демченко, который впервые принял участие в «Берингии». На третьем месте оказался камчатский каюр Андрей Семашкин. Первая премия в номинации «За верность традициям Севера» присуждена каюру с Чукотки Геннадию Томилову.

Гонка прошла в 25 этапов. Из 15 каюров, вышедших на старт, финиша достигли 11. В этом году участникам соревнований повезло с погодой, и лишь один раз, на седьмом этапе гонки, им пришлось провести ночь в тундре из-за сильной пурги. Остальные же этапы были пройдены в намеченные сроки.

Источник: ТАСС