Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Кировским ЛО МВД России на транспорте

Сотрудника транспортной полиции Кирова наградили в Москве за спасение женщины на пожаре

26-летнему сотруднику транспортной полиции Кирова Ивану Коковихину вручена государственная награда «За спасение погибавших»: молодой человек вытащил из пылающего дома 30-летнюю женщину. Если бы не обожженные руки Ивана, на работе так бы никто и не узнал о геройском поступке скромного и смелого коллеги.

ЧП случилось в прошлом году, в один из воскресных августовских вечеров. Иван Коковихин возвращался из гостей домой. Проезжая через деревушку Дресвяново, что в Кирово-Чепецком районе, он издалека увидел пылающий деревянный дом. Молодой человек выскочил из автомобиля с одной лишь мыслью: лишь бы успеть помочь!

Подбежав ближе, Иван услышал душераздирающие женские крики. Не раздумывая, он сломал забор и бросился к дому. Огонь охватил уже все строение, заблокировав путь к входной двери. Полицейский выломал горящие доски и вытащил женщину наружу. Несчастна билась в истерике и рвалась обратно, но Иван ее не пускал, ведь живой бы она оттуда не вернулась. Как потом оказалось, в горящем доме осталось двое родственников, которые, к сожалению, погибли.

Через считанные минуты приехали экстренные службы. Медики оказали женщине необходимую помощь, а вот пожарным так и не удалось спасти дом: деревянное строение сгорело полностью.

Торжественная церемония, на которой министр МВД России Владимир Колокольцев награждал полицейских за их мужество, проявленное при спасении людей, состоялась 16 апреля в Москве. Иван Коковихин присутствовал на мероприятии в числе других героев-полицейских со всей страны.

Источник: Комсомольская правда