Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: БФ «Настоящий волшебник»

На торжественном мероприятии благотворительного фонда «Настоящий волшебник» было собрано свыше 250 тыс. рублей

13 апреля в Челябинске состоялся торжественный благотворительный вечер в честь первой годовщины работы фонда «Настоящий волшебник». Праздничное мероприятие посетили свыше сотни гостей, в числе которых были депутаты, политики и бизнесмены из Челябинской области и других регионов России.

Организаторы «Настоящего волшебника» рассказали присутствующим о работе фонда и успехах, которых им удалось достичь за год. В частности, за столь короткое время было собрано свыше миллиона рублей, которые пошли на помощь 14 детям, страдающим серьезными заболеваниями нервной системы.

На нынешнем благотворительном вечере было разыграно несколько лотов, в результате продажи которых удалось собрать около 253 тыс. рублей. Большая часть от этой суммы пойдет на реабилитацию двух детей с диагнозом ДЦП, а оставшиеся деньги – на помощь семьям, остро нуждающимся в материальной поддержке, в которых воспитываются дети-инвалиды.

Государственной помощи на лечение, реабилитацию и содержание малышей с тяжелыми диагнозами катастрофически не хватает. Острее всего проблема безденежья стоит в неполных семьях, потому что мамы-одиночки не могут пойти на работу, а вынуждены сидеть с тяжелобольными детьми, ведь в садики их, как правило, не берут. Именно такие семьи и являются главными подопечными «Настоящего волшебника».

Источник: АСИ