Добрости / Окружающая среда Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Почувствовав весеннее тепло, в столичном зоопарке вышли из зимней спячки медведи

В Московском зоопарке наступила пора пробуждения медведей от зимней спячки. На днях проснулась камчатская бурая медведица и пара гималайских медведей (самка и самец). После продолжительного сна животные легко подвергаются стрессам, поэтому посетителей просят не шуметь и вести себя максимально деликатно и спокойно рядом с их вольерами.

На прошлой неделе установилась сравнительно теплая погода и, почувствовав это, косолапые начали постепенно просыпаться. Они потихоньку втягиваются в обычную жизнь, но питаются пока что только растительной пищей – овощами и фруктами. Через несколько дней, когда их организмы заработают на полную мощность после продолжительного перерыва, сотрудники зоопарка будут кормить хищников более сытным кормом. 

Медведи ушли на зимний покой в начале декабря, причем, в дикой природе они залегают в спячку гораздо раньше. Почти пять месяцев топтыгины проспали в специальных помещениях зоопарка, внутри которых поддерживался оптимальный температурный режим. Во время спячки жизнедеятельность организма животных поддерживается за счет запасов, накопленных в течение лета и осени, поэтому за зиму они теряю в весе процентов 20. Сейчас медведи постепенно возвращаются к физической активности и обычному режиму питания. 

Источник: ТАСС