Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: газета «Сельская новь»

Отважный семиклассник из поселка Мокшан полночи помогал людям выбираться из затопленных домов, спас собаку и успел выполнить задание по английскому

14-летний подросток из поселка Мокшан Пензенской области проявил невероятные выдержку и отвагу, помогая людям спасаться от последствий паводка. Владислав Красовский состоит в Российском движении школьников и учится в 7-ом классе местной школы №1.

В результате паводка на речке Мокше некоторые улицы поселка оказались полностью затопленными. В ночь на 11 апреля уровень воды настолько поднялся, что жители уже не могли самостоятельно выбраться из своих домов. На месте происшествия работали различные службы, однако специалистов все равно катастрофически не хватало. Услышав, что людям, оказавшимся в зоне бедствия, требуется помощь, Влад и его дед надели защитные костюмы, вооружились фонариками и отправились выручать пострадавших.

В одном из домов, куда зашел юный спасатель, находилась пожилая женщина. Работавший водяной насос не справлялся, комнаты полностью были затоплены, везде плавали вещи. Владислав взял документы и помог женщине покинуть помещение. Он аккуратно довел ее до суши, крепко держа под руку, чтобы она не упала в ледяную воду.

Промокший и сильно замерзший, паренек отправился в следующий дом, где проживала семейная пара с малышом. Там уровень воды уже дошел до пояса. Родители передали Владу ребенка, он на плечах вынес его из водного плена и передал дедушке. Следующим спасенным был чей-то пес. Перепуганное животное уже выбилось из сил, но плыло. Парню все же удалось поймать его за ошейник и вытянуть из воды.

Домой дед и его отважный внук вернулись в три часа ночи. Однако спать Влад лег, лишь когда сделал задание по английскому, ведь то, что он помогал пострадавшим – это не оправдание для невыученного урока.

Источник: РИАПО