Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Парень из Владивостока на "Тотальном диктанте" писал не контрольный текст, а романтичное послание любимой девушке

Один из участников международного «Тотального диктанта», столицей которого в этом году был выбран Владивосток, достаточно оригинально сдал тест на грамотность: вместо текста писательницы Гузель Яхиной, парень написал нежное письмо, в котором признался в любви своей девушке.

Романтичное послание, автором которого является юноша по имени Сергей, организаторы образовательной акции опубликовали на своей странице в соцсетях. Вот что пишет молодой человек: «Здравствуйте, я приехал не ради диктанта. Сегодня я исполнил маленькую мечту моей любимой, она давно хотела принять участие в «Тотальном диктанте». Сейчас она старательно выводит буквы, а я любуюсь ее прекрасным профилем…».

Члены оргкомитета сошлись во мнении, что письмо написано довольно грамотно и автор вполне мог бы получить за него высокую оценку, однако оценивать эту работу они все же не будут, ведь формально данное сочинение не является тестовым заданием. По словам куратора «Тотального диктанта» Вячеслава Белякова, во Владивостоке этот курьезный и одновременно трогательный случай стал единственным, остальные же участники образовательного проекта писали текст под диктовку. Некоторые, правда, добавляли под диктантом просьбы поставить оценку повыше, а кто-то благодарил организаторов мероприятия за работу.

В этом году образовательную акцию поддержали участники, желающие проверить свою грамотность, почти из тысячи городов со всего мира.

Источник: ТАСС