Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Жители столицы определились с летними развлечениями в парках

В столице завершился проект «Активный гражданин», в ходе которого москвичи голосовали за развлекательные мероприятия, которые, по их мнению, достойны открыть в парках летний сезон. По итогам выяснилось, что лидерами в этом рейтинге стали кинопоказы, музыкальные и спортивные программы.

Голосование проходило в два этапа. В первом туре москвичи отдавали голоса за любимые центры отдыха, которым бы они хотели помочь сформировать праздничную программу. Свое мнение высказали около 209 тыс. активных граждан, среди которых 36,72% проголосовали за парк Горького, 24,74% – за парк «Сокольники», 15,11% – за Парк Победы на Поклонной горе, 13,14% – за «Эрмитаж» и 12,26% – за парк «Измайлово».

В выборе развлекательных программ участвовали почти 204 600 человек. Побывать на выступлениях современных рок- и поп-музыкантов выразили желание 19,6% москвичей, отдых за просмотром фильмов под открытым небом предпочли 18,66% граждан, 17,25% родителей из числа голосовавших хотели бы, чтобы их чада имели возможность активно провести время, любители спорта отдали 10,82% голосов за тренировки и соревнования, а 10,32% поклонников классической музыки выбрали концерты в арках. 

Источник: ТАСС