Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: герой публикации

Происшествие на дороге: отважный автолюбитель из Чехова спас пожилого таксиста от убийц

59-летнему водителю такси Игорю Турушеву из подмосковного города Чехов поневоле пришлось принять участие в настоящей криминальной истории, причем, в роли жертвы. Двое пассажиров внезапно напали на него, жестоко избили, хотели перерезать горло и вывезти в безлюдное место. Им бы наверняка удалось осуществить задуманное, если бы рядом не оказался неравнодушный и смелый мужчина, предотвративший ужасное преступление.

ЧП произошло 1 апреля на довольно оживленной трассе, ведущей к деревне Чудиново. После обеда житель Чехова Константин Лепшенков ехал с мамой с дачи домой. За одним из поворотов мужчина заметил такси, припаркованное на обочине, возле которого суетились два человека. Подъехав ближе, он понял, что неизвестные пытаются запихнуть в багажник человека, а тот сопротивляется. 

Константин резко вывернул руль и остановил свой автомобиль перед такси. Рискуя собственной жизнью, он вылез из машины и направился спасать пострадавшего. Эта затея могла обернуться для Константина трагически, ведь у преступников наверняка имелось какое-то оружие, а он был, что называется, с голыми руками. Но сражаться, к счастью, не пришлось. Услышав окрик «Что здесь происходит?!», бандиты бросили пожилого мужчину на дорогу и начали убегать. 

Спустя несколько минут на место прибыли сотрудники полиции и «скорая». Пострадавшему Игорю Турушеву была оказана медицинская помощь, а несостоявшихся убийц поймали по горячим следам. Одним из нападавших оказался 26-летний уроженец Магнитогорска, вторым – 32-летний приезжий из Башкирии. Они напали на таксиста, чтобы завладеть его автомобилем. Теперь им придется отвечать за содеянное по статье «Разбой».

Сам же Игорь Турушев считает 1 апреля своим вторым днем рождения и очень благодарен своему спасителю Константину.

Источник: Подмосковье сегодня