Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Комсомольская правда

9-летний герой из Челябинской области спас тонувшего в колодце одноклассника

Отважный 9-летний житель Кунашакского района Челябинской области, рискуя своей жизнью, вытащил из глубокого колодца своего друга-одноклассника, который едва не утонул в ледяной воде. Помощи взрослых в тот момент ждать было неоткуда, поэтому маленькому герою пришлось спасать товарища в одиночку. 

В тот день двое второклассников возвращались домой со школы. По пути друзья набрели на открытый колодец. Детское любопытство взяло верх, и один из них решил заглянуть в него. Увидев внутри огромный кусок льда, друг Игоря захотел спуститься вниз, чтобы покататься на ледяном «плоту». Несмотря на уговоры более рассудительного товарища не делать этого, мальчик слез по старой деревянной лестнице и встал на льдину. Под его весом кусок раскололся, и малыш моментально очутился под водой.

Все произошло настолько быстро, что Игорь даже не сразу понял, что случилось. Услышав крик друга, он ринулся к колодцу и увидел, что тот тонет. Мальчишка побежал к ближайшему магазину за помощью, однако дверь была закрыта и рядом никого из взрослых не было. Тогда он решил действовать самостоятельно. Спустившись по лестнице, маленький герой схватил тонущего одноклассника за одежду и что есть сил начал вытягивать его из водной ловушки. Когда пострадавшему удалось ухватиться за перекладину, Игорь помог ему вылезти из злосчастного колодца. Насмерть перепуганного и сильно замерзшего друга он отвел домой.

Источник: Губернiя Daily