Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Фото: пресс-служба МВД по Удмуртии

Полицейский с собакой нашел 11-летнего ребенка, заблудившегося в лесу, когда тот уже засыпал от холода

В лесу, неподалеку от удмуртского села Сизево, заблудился на днях 11-летний мальчик. История эта наверняка закончилась бы трагически, если бы его поиски продлились хоть немного дольше: кинологу с собакой удалось найти паренька, когда он уже, замерзающий, погружался в вечный сон.

 

В местную службу МЧС обратилась мама ребенка, когда после уроков его не дождалась дома. Она сообщила, что ее сын должен был приехать на автобусе из села Каменного, где находится школа, по месту проживания, в село Сизяево Завьяловского района, однако в положенное время дома он так и не появился. Полиция, поисковый отряд, сотрудники МЧС и три десятка местных волонтеров тут же отправились на поиски пропавшего мальчика. Обход всех заброшенных домов в ближайших населенных пунктах и опрос одноклассников не дали никаких результатов. На улице было довольно холодно и быстро темнело, что очень затрудняло поиски подростка, а значит, увеличивался риск для его здоровья и жизни.

 

Параллельно с обходом близлежащих населенных пунктов, группы поисковиков прочесывали леса. К счастью, через пару часов в лесу возле села Сизево полицейскому с собакой Егору Волкову удалось отыскать ребенка, который уже находился в критическом состоянии из-за переохлаждения. Укутав мальчишку в бушлат, лейтенант доставил его домой.

Источник: Российская Газета