Добрости / Животный мир Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

На Ямале будет создан отечественный Центр оленеводства

По инициативе президента Совета ассоциации «Оленеводы мира» Сергея Харючи в Ямало-Ненецком автономном округе, а именно, в городе Салехарде будет создан отечественный Центр оленеводства. 

Ныне в Норвегии действует Международный центр оленеводства, а теперь подобный проект будет реализован и в России. Основными направлениями деятельности данной структуры будет являться учет поголовья «наших» северных оленей, сбор статистических данных о количестве людей, занятых в сфере оленеводства, а также изучение и решение проблем в данной отрасли.

Одной из первых миссий центра станет организация предприятия по производству кормов для оленей, химический состав которых будет аналогичен составу традиционных кормов, которыми животные питаются в дикой природе. В настоящее время проблема дефицита кормовой базы стоит очень остро. Так, к примеру, из-за недоедания за зиму 2014 года погибли свыше 6 тысяч оленей. 

Уже этой осенью в Салехарде будет создан центральный офис российского Центра оленеводства, а со временем его филиалы откроются еще в двух десятках оленеводческих регионов.

Источник: ТАСС