Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Мурманский Вестник

Отец троих детей из Мурманска «поделился» своим костным мозгом со смертельно больным питерским малышом

Житель Мурманска Евгений Моисеев – обычный скромный парень, трудяга и отец троих мальчиков, а еще – настоящий герой. И хоть мир ему спасать не приходилось, но подвигов на его счету предостаточно: мужчина уже около 15 лет занимается донорством крови, а не так давно стал еще и донором костного мозга для тяжелобольного трехлетнего малыша.

Года два назад, в очередной раз придя сдавать кровь, Евгений прочел объявление с просьбой о сдаче образцов донорской крови для базы регистра потенциальных доноров костного мозга. Мужчина, не раздумывая, откликнулся на это обращение и, как выяснилось, не зря: спустя несколько месяцев ему пришло приглашение из санкт-петербургского Института детской гематологии и трансплантологии им. Раисы Горбачевой, куда он должен был приехать в качестве возможного донора костного мозга для трехлетнего малыша. 

Детальные исследования стволовых клеток Евгения показали, что они подходят ребенку на 78%. Столь высокий процент совместимости встречается крайне редко – у одного донора на миллион! Мужчине пришлось пройти через болезненную процедуру забора костного мозга, но он ни о чем не жалеет и безмерно рад, что смог подарить малышу шанс на жизнь.

В этом году Евгений повторно побывал в Санкт-Петербурге, чтобы сдать для этого же маленького пациента свои лейкоциты. Теперь донор с нетерпением ждет личной встречи с реципиентом, которая должна состояться уже этой осенью. 

Источник: Мурманский Вестник