Добрости / Животный мир Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: AP Photo/Carlos Osorio

В Московском зоопарке пополнение: на свет появился детеныш росомахи

В столичном зоопарке появилось долгожданное пополнение: впервые за три года самка росомахи родила детеныша. Правда, новому обитателю здесь не суждено остаться надолго, так как когда он вырастет, то переселится в один из зоопарков Европы, где будет «реализовывать программу» по восстановлению популяции росомах.

В неволе росомахи размножаются довольно редко, поэтому рождение этого детеныша – действительно важное событие в жизни зоопарка. Эти хищные млекопитающие отличаются на редкость неприветливым характером, который демонстрируют не только животным других видов, но и своим сородичам. Интересно, что даже в условиях дикой природы росомахи ведут очень обособленный образ жизни и охотятся в одиночку. Создают пары они только с целью обзавестись потомством, да и то, всего один раз в два года. При этом, самец и самка находятся вместе в течение лишь нескольких недель.

Новорожденный росомашонок чувствует себя прекрасно, вес его составляет пока что менее килограмма, а вот самочка это или самец, специалисты пока не определили. Мамаша малыша проживает в питомнике с 2012 года, а его отец – уроженец столичного зоопарка. 

Источник: ТАСС