Добрости / Окружающая среда Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: chrdk.ru

Фонд «Озеро Байкал» выдаст молодым ученым 1 000 000 рублей на защиту озера

Фонд поддержки прикладных экологических исследований и разработок «Озеро Байкал» объявил грантовый конкурс для молодых ученых. Его цель — изучить причины экологических проблем Байкала, создать прикладные проекты и разработки по экологической защите и помочь молодым ученым реализовать свои проекты без участия в масштабных конкурсах со сложными критериями.

Общий объем финансирования составит не менее 1 250 000 рублей, из которых доля грантов фонда составит до 1 000 000 рублей, остальную часть покроет софинансирование. Участвовать в конкурсе могут любые научные коллективы, независимо от должности руководителя, его ученой степени и гражданства. Однако, руководитель проекта должен быть не старше 35 лет и иметь опыт успешного выполнения не менее двух научных проектов по тематике заявки.

Фонд планирует объявить трех победителей, каждый из которых получит грант на сумму до 300 тыс. рублей (с возможностью увеличения еще на 100 тыс. рублей). Не менее 20% суммы должно быть обеспечено софинансированием — с помощью организации, где работает участник, спонсора или краудфандинга.

«Фундаментальные исследования на эти деньги не получатся, но можно сделать прикладные исследования или начать первый этап фундаментальных, чтобы впоследствии получать финансирование на их развитие. Региональные гранты РФФИ достигают 300–400 тысяч, так что это вполне конкурентный грант», — прокомментировала генеральный директор фонда «Озеро Байкал» Анастасия Цветкова.

Заявки на конкурс принимаются в фонде «Озеро Байкал» с 15 мая до 3 июля 2017 года.

Источник: Чердак — ТАСС