Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Администрация Ульяновска

Старшеклассник из Ульяновска получил заслуженную награду за спасение тонувшего рыбака

Власти Ульяновска решили наградить 15-летнего учащегося гимназии №33 Дмитрия Давыдова за спасение тонущего человека. Накануне состоялась торжественная церемония в честь юного героя, на которой ему был вручен ценный подарок и благодарственное письмо.

Первый замглавы администрации Ульяновска Вадим Андреев поблагодарил юношу за смелость, решительность и находчивость, проявленные им в критической ситуации, а также выразил признательность его матери и педагогам гимназии за то, что они смогли воспитать настоящего мужчину.

Напомним, происшествие случилось 2 апреля на реке Свияга. Местный житель рыбачил со старого моста, находящегося в аварийном состоянии. Наступив на прогнившую доску, мужчина свалился в воду. Выбраться на берег самостоятельно он не смог, поэтому начал звать на помощь. Его крики услышали двое школьников – девятиклассник Дима Давыдов и семиклассник Саша Емелин.

Дмитрий тут же бросился спасать тонущего рыбака. Лед под ним провалился, но парень смог добраться до пострадавшего и вытащить его на сушу. Тем временем Саша сбегал за подмогой и вызвал спасателей и «скорую». За активную помощь в спасении пострадавшего Александру Емелину также вручено благодарственное письмо.

Источник: 73online.ru