Добрости / Технологии Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: https://zavodoukovsk.admtyumen.ru/

10-летний школьник из Заводоуковска эвакуировал детей из горящего дома и самостоятельно потушил огонь

10-летний герой из Заводоуковска спас троих детей из пожара и сам пытался ликвидировать возгорание. Рискуя жизнью, отважный мальчишка боролся с огнем до самого прибытия пожарных.

ЧП случилось 26 марта днем. Родители оставили четверых маленьких детей одних дома. Присматривать за своими младшими братьями и сестричками должен был 10-летний Юра. Когда в руках трехлетнего брата оказалась зажигалка, он не заметил, но результат этой шалости оказался предсказуем – малыш поджег диван.

Увидев огонь, Юра не растерялся: он сразу же вызвал службу спасения, точно назвав свой адрес, затем быстро одел детей и вывел их из дома. Дожидаться пожарных мальчик не стал, а вернулся в задымленное помещение, чтобы самостоятельно затушить огонь.

Прибыв на место, спасатели увидели во дворе троих малышей возрастом от одного до семи лет, от которых и узнали, что их 10-летний старший брат находится в квартире. Они вывели юного героя из горящего дома и ликвидировали пожар.

Позже, беседуя со спасателями, Юра признался, что серьезно испугался, когда увидел огонь, но не показал этого младшим детям. Он вспомнил рассказ учительницы о том, как правильно поступать в таких ситуациях и куда надо звонить. Пожарные поблагодарили маленького смельчака за его решительные действия и мужество, проявленное при спасении своих братьев и сестры. 

Источник: Тюменская линия