Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: БрянскToday

60-летний рыбак из Дятьково обязан жизнью многодетному отцу

Очередной поход на рыбалку мог бы стать последним в жизни 60-летнего жителя городка Дятьково Брянской области, но, к счастью, рядом с местом происшествия оказался смелый и решительный мужчина, который, рискуя собственной жизнью, вытащил из ледяной воды незадачливого рыбака.

В тот день водитель автобуса Дмитрий Горбачев, как обычно, возвращался домой с работы в деревню Неверь. Проезжая через Дятьково, он увидел шокирующую картину: под лед местного озера провалился рыбак и что есть сил пытается выбраться, цепляясь за край полыньи. Было видно, что мужчина теряет силы, поэтому медлить нельзя было ни секунды. Дмитрий снял верхнюю одежду и побежал к берегу. Проламывая перед собой лед, он добрался до тонущего рыбака, подхватил его и поплыл с ним назад. Выбраться на берег мужчинам помогли очевидцы этого происшествия. Пострадавшего незамедлительно доставили домой.

Вспоминая об этом происшествии, отец троих детей и примерный семьянин Дмитрий Горбачев говорит, что задумываться о собственной безопасности у него не было времени, надо было спасать человека. Кстати, в похожей ситуации отважному герою уже приходилось бывать: несколько лет назад он вытащил из озера пьяного мужчину.

Источник: БрянскToday