Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Столичный фестиваль «Пасхальный дар» будет неделю радовать посетителей фантастически вкусными праздничными угощениями

7 апреля в Москве открылся «вкусный» фестиваль под названием «Пасхальный дар», посетители которого смогут целую неделю наслаждаться изумительной праздничной выпечкой.

У москвичей и гостей столицы есть прекрасная возможность попробовать свыше трех десятков видов куличей и кексов, приготовленных по самым разным рецептам, начиная с классических, таких как сибирский кулич с кедровыми орешками и еловой щепой или медовые пряники, и заканчивая настоящей экзотикой, например, кексами с кумкватом и инжиром или ванильной пасхой с цитрусовым мармеладом и засахаренной сиренью.

Помимо выпечки, на фестивальных площадках представлено огромное количество всевозможных праздничных блюд и напитков, в числе которых безалкогольная медовуха, медово-полынная сыта, монастырский квас и взвар, приготовленные по древним русским рецептам. Естественно, почетное место среди всего этого изобилия занимают традиционные расписные яйца.

«Пасхальный дар» станет не только праздником вкусностей, но и акцией помощи нуждающимся, так как 5% от стоимости любого блюда, приобретенного посетителями, будет перечислено различным благотворительным фондам.

Источник: ТАСС