Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: НТВ

Чувство долга делает из обычных людей настоящих героев

Об уроженце Душанбе Фарзоне Салилове и его коллегах из обувного магазина, располагавшегося в ТЦ «Зимняя вишня», сегодня знает вся Россия – благодаря четким и слаженным действиям этих ребят, десятки людей были вовремя эвакуированы из горящего здания. 

Скромный отец троих детей не может сдержать эмоций, когда вспоминает о том страшном происшествии. Очень сложно было не поддаться общей панике, но видя перепуганные глаза детей, о собственной безопасности уже как-то не думалось. Фарзон не считает себя героем, говорит, что совесть и вера не позволили ему поступить по-другому. Он горд тем, что сумел помочь стольким людям.

Напомним, магазин, в котором работал Фарзон, располагался на втором этаже здания ТЦ. О том, что наверху случилась беда, он узнал, когда толпы людей начали в спешке спускаться к эскалатору, возле которого моментально образовался затор. Давка, паника, крики и плач детей – все это было, как в страшном кино. Фарзон с коллегами не растерялись – они решили вывести людей через свой магазин, из которого был выход на улицу. Ребята помогали выносить детей и инвалидов-колясочников, а сами покинули горящее здание, когда на втором этаже не осталось ни одного посетителя.

Источник: НТВ