Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Национальная Служба Новостей

Двое работников кемеровского ТЦ спасли десятки посетителей

Среди персонала кемеровского ТЦ «Зимняя вишня» немало нашлось смелых людей, которые не растерялись в той жуткой кутерьме и спасли десятки посетителей. В их числе были и сотрудники обувного магазина, расположенного на втором этаже, администратор Фарзон Салилов и охранник Махмуд Худжаев.

Когда люди в панике начали метаться по второму этажу торгового центра в поисках путей спасения, мужчины стали звать их в свой магазин, из которого был выход на улицу. В дыму и полной темноте, они помогали выбираться детям и взрослым посетителям из горящего здания, малышей выносили на руках. Потом эвакуировали нескольких инвалидов-колясочников.

В тот момент Фарзон и Махмуд не думали об опасности, главное – вывести как можно больше людей из опасного места. Они не поддались общей панике и помогли эвакуироваться всем, кто был на втором этаже. 

Напомним, страшная трагедия в одном из торговых центров Кемерово – «Зимняя вишня» произошла 25 марта. Тот роковой воскресный день забрал жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка. СК РФ возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям: ст. 109 «Причинение смерти по неосторожности», ст. 219 «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и ст. 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Источник: Рамблер