Добрости / Медицина Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: церемония открытия центра «Вместе»

В Москве открылся первый в России центр психосоциальной поддержки онкобольных женщин

27 марта в столице состоялось торжественное открытие центра поддержки и реабилитации женщин с онкологическими заболеваниями под названием «Вместе». Посетительницы смогут пройти профилактический осмотр, получить консультации врачей и юристов, и даже воспользоваться услугами профессионального стилиста. 

«Вместе» – первый подобный центр в России, где женщинам будет бесплатно предоставляться комплексная психосоциальная поддержка. Этот проект реализовал благотворительный «Национальный фонд поддержки здоровья женщин» совместно с компанией Avon. За год здесь смогут получить квалифицированную помощь онкологов, онкопсихологов, реабилитологов и диетологов свыше 20 тыс. россиянок.

В центре предусмотрены и дополнительные услуги: онкобольные будут иметь возможность бесплатно проконсультироваться с опытным юристом и посетить салон красоты. Большинство женщин очень тяжело воспринимают негативные изменения в своей внешности, вызванные лечением, а посещение стилиста поможет им вернуть привлекательность.

Диагноз рак – это всегда огромный стресс для пациенток, и главная задача специалистов центра заключается в том, чтобы доказать женщинам, что и это страшное заболевание – не приговор, и они смогут вернуться к полноценной жизни.

Источник: АСИ