Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: пресс-служба регионального УМВД

Герой-полицейский спас жизнь мужчине, запертому в горящем автомобиле

Благодаря смелым, четким и оперативным действиям лейтенанта полиции Александра Недбайлова, мужчине удалось избежать жуткой гибели в запертом горящем автомобиле.

ЧП произошло несколько дней назад в Асиновском районе Томской области. Было примерно 4 часа утра, когда Александр Недбайлов увидел из окна своей квартиры горящий на площадке перед домом легковой автомобиль. Он крикнул супруге, чтобы та вызвала пожарных и «скорую», а сам бросился оповещать соседей, машины которых были припаркованы там же во дворе.

Несмотря на смертельную опасность (горящий автомобиль ведь мог в любой момент взорваться), полицейский прихватил огнетушитель и побежал ликвидировать пожар. Он был шокирован, когда обнаружил в салоне авто мужчину, который, к тому же, был без сознания. Из-за сильного пламени открыть дверь не представлялось возможным, поэтому Александр пустил в ход огнетушитель. Сбив огонь, он вытянул из машины пострадавшего и отволок его на безопасное расстояние.

 Когда прибыли экстренные службы, пожар уже был устранен и все автомобили эвакуированы с площадки. Владельца загоревшейся машины медики отвезли в реанимацию. 

Источник: VTOMSKE.RU