Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: 21.mchs.gov.ru

Житель чувашского села Комсомольское спас из горящего дома пятерых человек, в числе которых были трое маленьких детей

В одном из частных домов чувашского села Комсомольское произошел пожар, в котором едва не погибли две женщины и трое детишек. Ужасной трагедии не случилось лишь благодаря самоотверженному поступку местного жителя Александра Жирнова.

ЧП случилось 23 марта, в половине пятого утра. Александр Жирнов, сотрудник местной электроподстанции, был на ночном дежурстве и в это время совершал очередной обход территории предприятия. Он обратил внимание на то, что в воздухе пахнет дымом и тут же понял, где его источник: горел рядом стоящий одноэтажный дом. Подбежав к нему, Александр начал изо всех сил стучать в дверь и окна, но никто не отзывался.

Разбив окно, мужчина проник в задымленное помещение. В одной из комнат он нашел в полубессознательном состоянии женщину. С трудом растормошив ее, Александр спросил у нее, где искать детей, и велел выбираться на улицу через окно.

К счастью, на поиски троих малышей Александру много времени не потребовалось, и уже через несколько минут они были вне опасности. Мать и бабушка детей выбрались из дома самостоятельно.

Подвиг Александра Жирнова будет отмечен МЧС России на республиканском и федеральном уровнях.

Источник: Мой город Чебоксары