Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ЦМСЧ Соснового Бора

Заботу о здоровье одиноких стариков взял на себя «Медицинский патруль»

В Сосновом Бору Ленинградской области начал функционировать «медицинский патруль» – специальные мобильные бригады фельдшеров, которые следят за здоровьем пациентов, не имеющих возможности самостоятельно посещать поликлинику.

Этот уникальный проект совместно создан социальными службами и медиками Соснового Бора. Такой вид помощи крайне необходим одиноким пожилым людям и инвалидам, которые не в состоянии добраться до больницы, поэтому не получают квалифицированной медицинской помощи. Теперь эта проблема решена: бригады фельдшеров с набором необходимого медоборудования выезжают к таким пациентам на дом и проводят их обследование: снимают ЭКГ, определяют уровень сахара и холестерина, измеряют давление, частоту сердечных сокращений и дыхания. Если результаты диагностики показывают, что у пенсионера проблемы со здоровьем, данные направляются участковому терапевту, который далее будет заниматься лечением больного. 

Чтобы обезопасить пожилых людей от мошенников, социальные работники заранее уведомляют их о приезде медиков, что очень важно в нынешнее непростое время.

Идея создания «медицинского патруля» родилась после опроса пациентов и горожан, который в течение полугода проводился сотрудниками санчасти. Его результаты показали, что существует категория граждан, требующая адресной медицинской помощи. Ныне в «медицинском патруле» задействовано в общей сложности 120 фельдшеров.

Источник: ТАСС