Добрости / Окружающая среда Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: интернет

Совместными усилиями калининградских водителей и сотрудников ГИБДД проведена операция по спасению белого лебедя

Калининградские водители при поддержке сотрудников ГИБДД 20 марта спасли белого лебедя, разгуливавшего по проезжей части Эстакадного моста. Неразумного «пешехода» приняли в приюте для передержки диких животных «Клюквенное».

Необычное происшествие случилось поздно вечером на Ленинском проспекте. В какой-то момент там начала образовываться огромная пробка, вызывая досаду водителей, спешащих домой. Как оказалось, причиной затора было не ДТП, как многие думали, а непонятно откуда взявшийся там лебедь. Птица лавировала между машинами, то и дело рискуя угодить под колеса. Ни прогнать с дороги, ни поймать пернатого у водителей и прохожих не получалось. Тогда кто-то из очевидцев сообщил об этой ситуации в полицию. Через несколько минут на место прибыли сотрудники ГИБДД, которые и перекрыли движение на участке прогулки лебедя.

Используя одеяла, неравнодушные люди поймали «заблудшее создание» и отвезли его в «Клюквенное». Лебедь, получивший имя Ленчик, провел ночь в приюте, а утром волонтеры-зоозащитники выпустили его на берегу Преголи в районе Эстакадного моста, так как чувствовал он себя бодро и в дальнейшей помощи зоозащитников не нуждался.

Источник: ТАСС