Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: управление Росгвардии по Вологодской области

Полицейский из Череповца вытащил соседа из горящей квартиры и потушил пожар

В результате оперативных и смелых действий череповецкого прапорщика полиции Егора Елесина человеку спасена жизнь и предотвращен масштабный пожар в многоквартирном доме.

Егор Елесин находился дома, и в какой-то момент почувствовал, что его квартира наполняется запахом гари. Он решил выйти на лестничную площадку и разузнать, что случилось. Подъезд заволакивало дымом, который просачивался из квартиры соседа с четвертого этажа, а за дверью слышались стоны и хрипение.

Вызвав экстренные службы и предупредив всех соседей о пожаре, полицейский забежал домой за монтировкой, чтобы вскрыть дверь горящей квартиры. В коридоре лежал сосед с сильно обгоревшими руками и без сознания. Егор вытащил его на площадку и оказал первую медицинскую помощь. Когда пострадавший пришел в себя, прапорщик Елесин вернулся в задымленное помещение, вооружившись фонариком и водой, чтобы найти и устранить очаг возгорания. В тушении пожара ему помогали соседи, и общими усилиями мужчинам удалось справиться с огнем до приезда пожарных.

Пострадавшего забрала «скорая» с ожогами верхних конечностей и отравлением продуктами горения. Сейчас он проходит курс лечения.

Как выяснилось, причиной пожара стало неосторожное обращение со свечой.

Источник: 35медиа