Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: УМВД по Томской области

Неравнодушный томский полицейский спас жизнь случайному прохожему

Благодаря профессиональной бдительности и простой человеческой отзывчивости томского инспектора ДПС, лейтенанта полиции Дениса Сугранова, случайный прохожий выжил после значительной кровопотери.

Происшествие произошло 13 марта вечером на улице Ленской, по которой инспектор ДПС возвращался со службы домой. Внимание Дениса Сурганова привлекло необычное поведение прохожего: еле держась на ногах и шатаясь из стороны в сторону, тот пытался идти вперед. Издалека могло показаться, что мужчина просто сильно пьян, но что-то в этой картине насторожило полицейского и он решил узнать, в чем дело. Подойдя к странному незнакомцу, Денис увидел окровавленное полотенце, которым он зажимал рану на руке. Прохожий сообщил, что сильно порезал руку о стекло. 

Лейтенант Сурганов незамедлительно вызвал медиков и помог пострадавшему зайти в ближайший подъезд. Мужчина явно утратил много крови и ему стремительно становилось все хуже. Через пару минут он потерял сознание, отпустив полотенце, которым зажимал рану, но Денис подхватил импровизированный жгут и перетянул им поврежденную артерию.

 Если бы не грамотная экстренная помощь госавтоинспектора, пострадавший мог бы умереть еще до приезда «скорой» от серьезной кровопотери, но, к счастью, этот инцидент закончился благополучно, и сейчас его жизнь вне опасности.

Источник: ТВ2 Томск