Добрости / Животный мир Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: котокафе «Теплый кот» (Ульяновск)

Семь кошек, уютная атмосфера и масса положительных эмоций: в Ульяновске открылось первое котокафе

14 марта, в День влюбленных, в Ульяновске открылось кафе «Теплый кот», главной достопримечательностью которого являются семь мурлык, переехавших сюда из приюта «Подарок судьбы». Это уютное место отдыха сразу же полюбилось горожанам, ведь здесь и дети, и взрослые заряжаются позитивными эмоциями. 

Новое котокафе стало первым в городе объектом для отдыха в формате клуба-кофейни, арт-пространства и живого уголка одновременно. Посетители здесь смогут уединиться за чашкой кофе или чая с книгой в руках, сыграть в настольные игры или пообщаться с животными.

Соня Митина и ее муж решили создать в Ульяновске свое котокафе, побывав в подобных заведениях в Москве и Самаре. Им очень понравилась нестандартная идея организации досуга посетителей, плюс к этому, они смогли сделать доброе дело, подарив животным из приюта новый дом. Пока что в «Теплом коте» обитает три кошки и четыре кота, но в ближайшем будущем их количество увеличится. Кстати, у гостей есть возможность забрать домой понравившееся животное. Все кошки здоровы, привиты и имеют ветпаспорта.

Владельцы котокафе благодарны сотрудникам приюта «Подарок судьбы» за домики, питание и ветосмотр, которые те предоставили своим бывшим питомцам. Они будут также очень рады принять лежанки, когтеточки и игрушки для кошек от неравнодушных посетителей.

Источник: АСИ