Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: 86.мвд.рф

Сотрудник сургутского ДПС спас потерявшего сознание мужчину от обморожения

Решительные действия заместителя командира второй роты отдельного сургутского батальона ДПС Виктора Шмонова помогли спасти жизнь мужчине, долго пролежавшему без сознания на морозе.

Во время одного из ночных патрулирований Виктор Шмонов проезжал по улице Энтузиастов. Был уже второй час ночи и довольно холодно, город, казалось, вымер. Вдруг полицейский заметил стоящую на тротуаре группу людей, что-то активно обсуждающих. Его заинтересовала эта картина и он решил узнать, в чем дело. Виктор припарковал служебный автомобили и направился к собравшимся. Как оказалось, его визит был весьма кстати: на заснеженной пешеходной дорожке он увидел лежащего мужчину, не подающего никаких признаков жизни. Собравшаяся толпа ничего не предпринимала, а лишь обсуждала, что с ним могло произойти и что делать дальше.

Виктор Шмонов послушал пульс: пострадавший был жив, но, судя по всему, получил серьезное переохлаждение из-за долгого пребывания на морозе в таком состоянии. Полицейский незамедлительно вызвал «скорую» и принялся оказывать мужчине первую помощь. Через пару минут прибыли медики и увезли пострадавшего в больницу. Впоследствии сургутянин рассказал, что внезапно ему стало плохо, он упал и не мог самостоятельно подняться. Мужчина поблагодарил неравнодушных людей и, конечно же, своего спасителя Виктора Шмонова.

Источник: SiTV.RU