Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Россия

Участковый одного из районов Кирова спас из горящей квартиры виновника пожара

Благодаря активным действиям кировского участкового, капитана полиции Сергея Перминова, все жильцы многоэтажного общежития, в котором произошел пожар, были благополучно эвакуированы. Обязан своей жизнью правоохранителю и сам виновник чрезвычайного происшествия. 

В ночь с 8 на 9 марта сотрудники кировского отделения полиции № 3, в числе которых был и Сергей Перминов, занимались поисками потерявшегося ребенка. Когда полицейские получили сообщение о пожаре в общежитии, они незамедлительно отправились на место. Помощь участкового оказалась очень кстати, ведь он знал и необычную планировку здания, и всех жильцов. Сергей не только сориентировал пожарных, но и определил очаг возгорания, что значительно облегчило процесс эвакуации людей. 

Заподозрив, что виновником пожара может быть мужчина из квартиры на пятом этаже, злоупотребляющий алкоголем, участковый сразу же направил туда пожарных. Его предположение оправдалось: из горящего помещения те вынесли пострадавшего. Сергей самостоятельно отнес его к «скорой», а сам вернулся помогать эвакуировать других людей.

За мужество и неравнодушие, проявленные в чрезвычайной ситуации, капитана Пименова поблагодарили не только местные жители, но руководство областного УМВД, а также его непосредственное начальство.

Источник: РОССИЯ