Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: интернет

В Югре издан сборник-пособие с описанием лучших социальных проектов с целью привлечения добровольцев для помощи людям, которые в ней нуждаются

В Ханты-Мансийском АО Югры издан сборник под названием «Лучшие практики», в который вошли полтора десятка успешных проектов по привлечению добровольцев в организации соцобслуживания.

Тираж первого выпуска небольшой – лишь 50 экземпляров, но руководители и специалисты социальных учреждений, а также просто неравнодушные люди, интересующиеся темой волонтерства, смогут ознакомиться с проектами в электронном виде на портале Департамента социального развития Югры. В первом издании собраны практики, уже успешно реализуемые в различных учреждениях соцобслуживания, социально-ориентированных некоммерческих организациях и общественных объединениях ХМАО-Югры. 

Так, к примеру, целью проекта «Вместе мы можем» является трудовая реабилитация подростков с особенностями здоровья. Еще одна практика «Особые бабушки – особым детям» заключается в привлечении бабушек-волонтеров для помощи семьям с детьми-инвалидами. Кстати, этот неординарный проект вызвал огромный интерес волонтеров со всей России.

Авторы сборника-пособия надеются, что он поможет привлечь еще больше добровольцев для оказания помощи людям, которые так в ней нуждаются.

Источник: АСИ