Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Кирилл Шипицин/ТАСС

В Бурятии стартовал набор волонтеров для участия в природоохранных программах

Авторы экологических проектов, направленных на охрану окружающей среды и животных, получившие президентские гранты, планируют привлечь 350 волонтеров для реализации природоохранных программ и развития экологического туризма. Добровольцы будут защищать леса от пожаров, а также строить велосипедные и пешеходные тропы на берегах Байкала.

Реализация двух грантов на общую сумму почти 5 млн. руб. будет проходить поэтапно. Первый этап уже успешно преодолен. Он предусматривал закупку необходимого оборудования: различных средств для борьбы с лесными пожарами, техники для видеофиксации и мониторинга обстановки на побережье на прибайкальских территориях, инвентаря для организации полевых лагерей и т.д.

Теперь же настала очередь второго этапа, во время которого будет набрано нужное количество волонтеров из разных российских регионов, а затем проведена их подготовка для участия в экологический программах. В ближайшем будущем добровольческие отряды отправятся на тушение торфяников в Кабанский район Бурятии, побывают на семинаре по противопожарной безопасности, установят предупреждающие аншлаги на въездах в леса, а с приходом тепла волонтеры будут обустраивать туристические тропы на пригородных территориях Улан-Уде, в Тункинском национальном парке и других природных объектах.

Источник: ТАСС