Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Вести

Лейтенант орской ДПС спас жизнь четырехлетней девочке

Рабочий день 3 марта для старшего лейтенанта ДПС из Орска Ильи Еськина выдался в буквальном смысле жарким: полицейскому пришлось спасать четырехлетнюю девочку из горящей квартиры.  

Илья Еськин был на дежурстве, когда к нему в панике подлетела молодая женщина, громко моля о помощи. Сквозь плач, она сбивчиво сообщила, что у нее загорелась квартира, а там остались запертыми две ее маленькие дочки. Ни мгновения не раздумывая, полицейский ринулся к месту ЧП. Вбежав в подъезд, Илья столкнулся с мужчиной, несшим на руках двухлетнюю малышку. Тот сообщил, что ему удалось найти в квартире только одного ребенка.

Старший лейтенант Еськин бросился в горящее помещение. Внутри все было в густом едком дыму. Ни дышать, ни рассмотреть что-то было невозможно, но нельзя было терять ни секунды, ведь на кону стояла жизнь ребенка. Илья пригнулся к полу и начал поспешно обследовать каждый уголок помещения, заглядывая за и под мебель, и зовя девочку. Наконец ему удалось обнаружить старшую малышку. Полицейский вынес ее на улицу и отдал матери, а сам вернулся в квартиру за детскими вещами, ведь девочки были раздеты, а на улице стоял мороз.

Прибывшие медики госпитализировали маленьких пострадавших с отравлением продуктами горения. Ныне их жизнь вне опасности, и они идут на поправку. Что же касается причины пожара, то спасатели установили, что он произошел из-за неисправности бытового электроприбора.

Источник: Вести.Ru