Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю

«Универсальный» участковый из таймырского поселка уже во второй раз спас человека на пожаре

Участкового уполномоченного полиции из таймырского поселка Носок капитана Николая Чебодаева можно по праву назвать «универсальным солдатом», ведь он не только борется с правонарушениями, но и людей на пожарах спасает. Благодаря его мужеству и профессионализму, уже три человека избежали жуткой гибели.

Первый случай произошел четыре года назад. Тогда Николай уберег от беды пожилых супругов, за что и был награжден медалью МВД РФ «За спасение погибавших». А недавно его помощь потребовалась молодой женщине, заблокированной в горящем доме.

Тревожное сообщение капитан получил поздно вечером по телефону. Звонившая женщина перепуганным голосом рассказала, что у нее дома пожар, но самостоятельно выбраться на улицу она не может и уже задыхается. Николай Чебодаев незамедлительно отправился по указанному адресу. Тамбур был наполнен едким дымом, но самое главное – дверь в квартиру была заперта изнутри. После нескольких попыток полицейскому удалось ее взломать и попасть в квартиру. В полностью задымленном помещении он отыскал обессилевшую женщину и вывел ее на воздух. Оставив пострадавшую в безопасном месте, Николай вернулся в квартиру, отыскал очаг возгорания, затушил пламя и только после этого вызвал пожарных и «скорую».

Источник: Аргументы и Факты