Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: интернет

Кролика с серьезными травмами забрали из челябинского контактного зоопарка зоозащитники

В челябинском детском контактном зоопарке, расположенном в парке им. Гагарина, один из кроликов получил серьезные травмы, но лечить ушастого постояльца никто не собирался. Неравнодушных посетителей возмутило такое отношение к животному, и они обратились за помощью к известному зоозащитнику и ветеринару Карену Даллакяну, который ныне и занимается лечением нового «пациента».

Карен Даллакян забрал кролика из контактного зоопарка в свой приют с затекшим глазом, разорванным ухом и гнойными ранами на голове. Кроме того, ушастик был здорово истощен, так как из-за болезненных травм потерял аппетит. В приюте пострадавшего сразу же обследовали и оказали необходимую первую помощь, а дальше его ждет операция и продолжительный курс лечения.

Своим подписчикам ВКонтакте сам Карен на днях сообщил, что кролик уже лучше себя чувствует, начал кушать и после лечения не вернется в зоопарк, а останется в приюте.

Как выяснилось, трагедия с белым длинношерстным кроликом произошла не из-за жестокого обращения детей, как предполагалось сразу, а по вине самих же сотрудников зоопарка. По своей неопытности они поселили двух кролей-самцов в одну клетку, а те вступили в неравную борьбу за территорию.

Источник: Аргументы и Факты