Добрости / Животный мир Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Амурский тигр Мирон «эмигрировал» из России в Копенгаген

Амурский тигр Мирон переехал из Московского в Копенгагенский зоопарк. После прохождения карантина и адаптации на новом месте его ждет знакомство с двумя «очаровательными дамами» – амурскими тигрицами.

Мирон «эмигрировал» из России в Данию в рамках Европейской программы по сохранению популяции амурских тигров в неволе. На протяжении 60-часового переезда хищник чувствовал себя отлично, и это говорит о профессионализме сотрудников столичного зоопарка, ведь транспортировка тигров представляет собой очень трудный и рискованный процесс, требующий от специалистов огромного опыта, внимания и усилий.

Ныне Мирон активно исследует свое новое место жительства, и сотрудники зоопарка Копенгагена очень надеются, что его знакомство с двумя пятилетними амурскими тигрицами пройдет успешно, в результате чего появится реальный шанс на появление новой генетической линии этих редчайших животных.

Мирон родился в Московском зоопарке в 2014 году. Ныне здесь обитают девять «местных» амурских тигров: пять самцов, в числе которых и родной брат Мирона, и четыре самки, а также одна тигрица из Киевского зоопарка. Кстати, брат Мирона скоро тоже переселится в другую страну: переговоры о его передаче ведет зоопарк из Японии.

Источник: ТАСС