Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Вести

Хирург из салехардской клиники провел сложнейшую операцию

Талантливый хирург из окружной клинической больницы Салехарда Иван Казимиров провел уникальную операцию, в результате которой пациенту с редким и опасным недугом под названием болезнь Бюргера удалось спасти руки.

Болезнь Бюргера характеризуется иммунными нарушениями в организме, вызывающими воспалительные процессы в артериях и венах, из-за которых нарушается кровоснабжение конечностей, что может повлечь необходимость их ампутации. Удаление сосудистого спазма проводилась через небольшие проколы в грудной клетке больного, в которые была введена специальная оптика и инструменты. Иван Казимиров провел операцию на высшем профессиональном уровне и достиг нужного результата: сосуды расслабились, просвет расширился и кровь начала нормально поступать в конечности.

Пациентом доктора Казимирова стал 46-летний житель дагестанского города Изирбаш Исрапил Баватов. 14 лет назад он работал водителем в Тамбове и зимой попал в ДТП. Спасая своих пассажиров, мужчина отморозил ноги и руки. С тех пор он пережил уже 17 сложнейших операций, но ноги и пальцы на правой руке ему так и не удалось спасти. При этом, болезнь продолжала прогрессировать, из-за чего он мог потерять и руки.

Врачи зарубежных клиник за лечение Исрапила не брались, и тогда родственники посоветовали ему обратиться в салехардскую больницу. В результате успешной операции мужчина избавился от боли и теперь может шевелить пальцами. Он очень благодарен доктору Казимирову, за то, что тот сохранил ему руки.

Источник: Вести Ямал