Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: из архива ДПСО «Лиза Алерт»(Самара)

Волонтеры из «Лиза Алерт» займутся обучением будущих поисковиков

На базе Самарского центра медицины катастроф открыт первый ресурсный центр, в котором представители регионального поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» будут обучать добровольцев всем тонкостям поиска пропавших без вести людей. В самом ближайшем будущем пройдут подготовку 50 волонтеров.

В ресурсном центре оборудован кабинет для занятий, а также колл-центр, сотрудники которого принимают и обрабатывают заявки о пропаже людей. Будущие поисковики обучаются приемам оказания первой медицинской помощи и ориентированию по компасу и картам, осваивают работу с навигаторами и рациями, а также изучают юридические аспекты поисковой деятельности.

Записаться в ряды добровольцев-поисковиков может любой желающий, независимо от возраста и пола, социального статуса и образования. Так, например, отряд «Лиза Алерт» состоит из 150 волонтеров разных профессий и возрастов, начиная со студентов и заканчивая пенсионерами.

За помощью к добровольцам-поисковикам регулярно обращаются и простые люди, и полиция, и власти региона, но для максимально оперативной и эффективной деятельности «Лизе Алерт» не хватает людей, поэтому и родилась идея создать специальный центр для подготовки новых кадров.

Источник: АСИ