Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ЗАБ.TV

Читинский полицейский спас на пожаре нескольких соседей

За 19 работы в правоохранительных органах командиру первой роты батальона полиции ОВО Читы Владимиру Давидюку пришлось побывать в разных внештатных ситуациях, поэтому он научился принимать быстрые, четкие и верные решения. Помог профессиональный опыт стражу порядка и при спасении людей из пожара.

ЧП произошло 20 февраля около 9-ти часов вечера в доме, где проживает Владимир со своей семьей. Находясь дома, он услышал в подъезде громкий хлопок. Едва мужчина открыл дверь, как в квартиру повалил едкий дым. Сразу стало ясно: где-то случился пожар. Глава семейства велел жене быстро одеться и собрать детей и все вместе они выскочили на улицу.

В это время из окна горящей на первом этаже квартиры помогал выбраться ее хозяйке какой-то военнослужащий, а на балконе второго этажа стояла соседка Даша с 4-летним ребенком и звала на помощь. Владимир бросился назад в задымленный подъезд, но там наткнулся еще на одну соседку – пожилую женщину, которая уже сильно надышалась дыма. Он подхватил ее на руки и вынес на улицу, а сам опять попытался добраться до квартиры на втором этаже, но из-за максимального задымления, сделать это не получилось.

Тогда Владимир решил поступить по-другому: он попросил соседей с верхнего этажа сбросить одеяла, чтобы использовать их как спасательное полотно. Его план удался: соседка Даша сбросила сынишку в растянутое четырьмя мужчинами одеяло, причем, малыш даже не успел испугаться. Сама же мама прыгать отказалась, и благополучно вышла на улицу, когда пожарные уже справились с огнем.

Источник: ЗАБ.TV