Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Jean Picon

Участники полумарафона собрали 30 тыс. евро на летний отдых детей с аутизмом

4 марта в Париже прошел девятый полумарафон, организованный благотворительным фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» и парфюмерным домом Guerlain с целью сбора средств на отдых в летних лагерях детей с аутизмом.

Благодаря 30 тысячам евро, собранным в ходе очередной акции, дети и молодые люди с расстройством аутистического спектра смогут и в этом году провести время в летних и осенних лагерях в рамках проекта «Лето со смыслом». В 2017 году фонд обеспечил такую возможность более двумстам особенным детям, которые получили первый опыт самостоятельной жизни. Тогда же 145 специалистов освоили новейшие методики работы с аутистами, которые продолжают использовать и ныне.

Фонд «Обнаженные сердца» основан в 2004 году российской супермоделью, актрисой и филантропом Натальей Водяновой. Главной его целью является создание и поддержка проектов, которые помогают особенным детям развиваться физически, психически и интеллектуально. Организацией детского отдыха в летних интегративных лагерях фонд занимается с 2011 года. Каждый полумарафон собирает свыше 50 тысяч неравнодушных к судьбам детей с аутизмом участников, в числе которых, естественно, и сотрудники «Обнаженных сердец».

Источник: АСИ