Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ТАСС/Лев Федосеев

Полярников в арктике спасли моряки

Рекордсмены книги рекорда Гиннеса оказались в плену стихии на метеостанции «Сопкарга». Полярников подобрали моряки с ледокола «Таймыр», на борт была поднята и их техника.

Экспедиция по Арктике была задумана с целью поставить мировой рекорд и провести исследования. В путешествии участвовали полярники из Европы и России. Все они состоят в организации «РГО Экспо». Для экспедиции снарядили внедорожники в штатной комплектации. Они добрались до поселка Диксон. Из-за низких температур путешествие стало настоящим испытанием для машин и людей. Рекорд поставить удалось, его записали в книгу Гиннесса, но дальше успех покинул полярников. В момент, когда они добрались до станции «Сопкарга», обнаружилось, что колеса у машин повреждены, поэтому дальше ехать на них стало невозможно.

С метеостанции исследователи отправили сигнал бедствия, который получил проходящий неподалеку ледокол «Таймыр». К тому моменту погодные условия уже не позволяли двигаться по зимней трассе. Исследователи остались запертыми на метеостанции. Моряки с ледокола подоспели вовремя, никто от происшествия не пострадал. В пресс-центре «РПО Экспо» заверили, что случаев травмирования и заболеваний среди исследователей не выявлено, их жизни ничего не угрожает. Очень скоро они будут готовы отправиться в новую экспедицию.

Источник: Известия