Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ТИА

Полицейского, спасшего ребенка, представили к награде

Награда нашла своего героя. Подписан приказ о вручении Сергею Колоскову из Тверской области государственного знака за спасение ребенка из реки. Ему вручат ведомственную медаль «За смелось во имя спасения». Церемония пройдет в Андреапольском отделении полиции, работающего от муниципального отдела МВД «Западодвинский». Министр МВД лично завизировал приказ, а пресс-секретарь подтвердил, что медаль передадут Сергею в ближайшее время.

Свой героический поступок Сергей Колосков совершил в последний день января. Он ехал по мосту через Западную Двину, возвращаясь в отделение полиции и вдруг увидел странное движение в полынье. Когда полицейский присмотрелся, он понял, что там барахтается ребенок.

Сергей не раздумывая бросился на помощь. Чтобы самому не уйти под воду, по льду к полынье пришлось ползти. Он практически без усилий подхватил семилетнего мальчика и отнес его в машину. Чтобы сразу убедится, что спасенный малыш не получил серьезного обморожения, участковый доставил его в Андреапольскую больницу. Позже участковый разыскал родителей и сообщил и им о происшествии.

Отец мальчика, Александр Николаевич позже поблагодарил от всей души неравнодушного полицейского. Ведь, если бы не его слаженные действия, то семилетний Максим мог бы погибнуть.

Источник: Tvernews