Добрости / Окружающая среда Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: группа ПСО "Экстремум" в "ВКонтакте"

Волонтеры из отряда «Экстремум» спасли очередного замерзающего совенка

С приходом морозов у ребят из питерского поисково-спасательного отряда «Экстремум» начался настоящий аврал, причем, сейчас подавляющее большинство их «клиентов» составляют совы. На днях добровольцы спасли жизнь очередной жертве холодов – маленькой болотной сове.

Поисково-спасательная команда «Экстремум» помогает не только людям, но и животным, попавшим в беду. На счету отряда – огромное количество спасательных операций, в результате которых были сохранены жизни пернатых и четверолапых пострадавших. В этот раз волонтеров вызвали жители поселка Ленсоветовский, встревоженные состоянием болотной совы, которая обосновалась на полуприцепе в местном автопарке. Птица выглядела крайне нездоровой и обессиленной. На морозе и без еды, она в течение трех дней просидела на одном месте.

Когда спасатели приехали на место, застали молодую сову, которая чувствовала себя настолько плохо, что даже не пыталась улететь, только грозно фыркала и демонстрировала острые когти. Одно ловкое движение и уже через секунду птица была в сачке.  

Замерзшего совенка, получившего имя Фуфырик, волонтеры отвезли в клинику. После обследования выяснилось, что в результате переохлаждения он успел подхватить легочную инфекцию. Ныне «пациент» проходит курс лечения, а когда выздоровеет, будет выпущен на волю.

Источник: Мойка78