Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

фото: Илья Минченко/ „Вконтакте“

Ради спасения дочери молодому отцу пришлось стать писателем

Когда у ребенка серьезное заболевание, любой родитель готов свернуть горы ради его здоровья. Главное – не отчаиваться и не терять надежду, и тогда все получится. Это точно теперь знают супруги Минченко из Калининграда: чтобы собрать деньги на лечение своей дочурки Амелии, главе семьи пришлось стать писателем, что и помогло малышке победить эпилепсию.

У Ильи и Жанны дочка Амелия родилась в 2012 году. Роды были тяжелыми, в результате чего ребенок получил травму и диагноз «асфиксия». В 6 месяцев у девочки появились приступы эпилепсии. Медики вынесли страшный вердикт: синдром Веста. Из-за того, что в России данное заболевание не лечат, Амелия по сути была обречена. Однако во многих европейских странах с этим смертельно опасным недугом врачи успешно борются, добиваясь полного выздоровления.

Родители малышки занялись поисками подходящей клиники, и в итоге нашли нужный вариант в Испании. На лечение требовалась огромная сумма, и денег, собранных Ильей и Жанной, их друзьями и близкими, было все равно недостаточно. Тогда молодой папа придумал интересный способ, как заработать недостающую часть средств: он начал сочинять женские романы. Оказалось, что у Ильи есть писательский талант.

За прошедшие годы он издал 16 книг и заработал основную часть необходимой на лечение суммы. Ныне Амелия проходит реабилитацию, а ее папа так и продолжает писать книги, которые, кстати, пользуются немалым успехом у читателей.

Источник: Cosmopolitan