Добрости / Животный мир Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Наигрался и выбросил: в зеленоградском парке спасена привязанная к дереву рысь

Очередной случай жестокого обращения с дикими животными случился в Зеленограде: в местном парке была обнаружена рысь, привязанная к дереву. Неизвестно, кто и зачем оставил несчастного хищника на лютом холоде, без еды и возможности найти себе пропитание и пристанище, но даже если это и удастся выяснить, наказания хозяин никакого не понесет.

Во время прогулки по зеленоградскому парку местная жительница увидела возле дерева крупную кошку. Подойдя ближе, она поняла, что животное привязано. Людей поблизости не было, поэтому женщина решила позвонить на общегородскую горячую линию и сообщить о своей находке, хотя и не подозревала, что рядом с ней – редкий дикий зверь.

Каково же было удивление прибывших на место вызова сотрудников столичного департамента природопользования, когда они увидели рысь. Они отвязали бедолагу и отвезли его под Яхрому, в Центр реабилитации животных, где найденыш и находится сейчас на передержке.

К сожалению, подобные случаи, когда заложниками людских прихотей становятся дикие животные, стали все чаще иметь место. Мода на экзотических домашних питомцев набирает все большие обороты, а местного закона «О защите диких животных» по-прежнему нет, что и влечет их страдания и зачастую гибель.

Источник: ТАСС