Добрости / Животный мир Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Алла Лебедевая

Неравнодушный новосибирец спас замерзающего на высоком дереве кота

Странную сцену можно было наблюдать 21 февраля утром возле одного из домов Затулинского жилмассива Новосибирска: высоко на дереве сидел и во всю глотку орал лохматый кот, а мужчина пытался сбить снежками несчастное животное. На самом деле, мурлыку никто не обижал, а совсем наоборот – его пытались спасти.

Неистово голосящий кот, взобравшийся на дерево на высоту четвертого этажа, собрал немало очевидцев. Судя по всему, незадачливый древолаз не мог самостоятельно спуститься вниз и требовал помощи. Одна из сердобольных местных жительниц позвонила в МЧС и пожарным, чтобы они сняли обессилевшее и замерзающее существо, но везде получила отказ. Не отреагировали на ее обращение и в Новосибирском центре по проблемам домашних животных.

Выхода, казалось, не оставалось, но к счастью в это время во двор вышел один из соседей с двумя женщинами, который, в итоге, и спас страдальца. Так как долезть до кота было нереально, мужчина решил поймать его снизу. Он сбегал домой за пледом, чтобы использовать его в качестве улавливателя для животного. Женщины растянули плед в месте предполагаемого приземления кота, а мужчина начал сбивать его снежками. План сработал: усатого благополучно поймали. Одна из соседок его узнала, и вскоре домашний любимец вернулся домой к своим хозяевам.

Источник: сиб.фм