Добрости / Медицина Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

В столичных поликлиниках начали работать многофункциональные терапевтические кабинеты

Благодаря врачам широкого профиля, которые будут вести прием в специально оборудованных кабинетах, качество и скорость медицинского обслуживания столичных жителей должны значительно повыситься.

На данный момент в столичных амбулаториях функционируют свыше двух тысяч отлично оснащенных терапевтических кабинетов и более полутысячи манипуляционных. Согласно планов городского департамента здравоохранения, число таких кабинетов будет увеличиваться и в будущем.

Появление врачей общей практики избавило больных от «хождения по мукам», вернее, от бесконечного хождения по кабинетам узкопрофильных специалистов. Теперь прием ведут не простые терапевты, а доктора широкого профиля, освоившие квалификации неврологов, офтальмологов, отоларингологов и хирургов. Таким образом, посещая одного специалиста, пациент «убивает сразу нескольких зайцев».

Уже к концу текущего года в столичных поликлиниках будет задействовано три тысячи врачей общей практики. Естественно, широкопрофильным специалистам требуются многофункциональные кабинеты с современным техническим оснащением. На данный момент уже закуплено и установлено 15 тысяч единиц высокотехнологичного медицинского оборудования для диагностики и лечения разнообразных заболеваний и процесс модернизации терапевтических кабинетов продолжается.

Источник: ТАСС