Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ТВК Красноярск

Водитель автобуса успел спасти 15 пассажиров, но сам оказался под колесами поезда

Благодаря грамотным, смелым и решительным действиям питерского водителя автобуса, спасены жизни 15 пассажиров. К сожалению, сам герой с 42-летним шоферским стажем получил тяжелейшие травмы под колесами поезда.

Инцидент произошел около полудня 17 февраля на железнодорожном участке «Зеленогорск-Рощино». Автобус с 15 сотрудниками Кировского завода направлялся в сторону Зеленогорска, на горнолыжный комплекс «Пухтолова Гора». Пересекая ж/д переезд, транспортное средство с пассажирами и водителем оказалось заблокированным прямо на рельсах внезапно опустившимся шлагбаумом и поднявшимися препятствиями.

Когда автобус подъезжал к переезду, запрещающие сигналы отсутствовали, но, когда он тронулся, система неожиданно сработала. Самое ужасное было то, что к попавшему в ловушку автомобилю с огромной скоростью приближался поезд.

Водитель не растерялся и быстро высадил всех пассажиров, а вот сам спастись не успел. В тяжелейшем состоянии мужчина был доставлен в больницу, где сейчас врачи борются за его жизнь.

Правоохранительные органы узнали подробности об аварии от спасенных пассажиров, слова которых подтверждены записью с видеорегистратора. Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело против сотрудников РЖД по двум статьям, но основную ответственность за происшедшее придется нести дежурной станции Зеленогорск.

Источник: ТВК Красноярск