Добрости / Медицина Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: pixabay

Читинская служба скорой помощи начала работать в новом формате

Власти Читы решили оптимизировать работу скорой медицинской помощи посредством компьютерной техники и специального программного обеспечения: все дежурные бригады медиков получили в свое распоряжение планшеты, работающие в едином информационном пространстве, что позволит значительно повысить оперативность и качество обслуживания населения.

Пока что возможности программного обеспечения, установленного на планшетах, используется не в полном объеме: программа фиксирует время вызова и текущее местоположение машин «скорой», и передает заявку бригаде, ближе всего находящейся к месту вызова. Но в ближайшем будущем функционал программы позволит контролировать процесс обработки вызовов, анализировать конкретные случаи и разрабатывать эффективный план действий. Кроме того, сотрудники «скорой» будут иметь доступ к общегородской медицинской базе данных и электронным медкартам пациентов.

Благодаря этой уникальной системе, отправляясь на вызов, медики уже будут знать, к чему им надо быть готовыми, и смогут, к примеру, взять дополнительное оборудование либо проконсультироваться с лечащим врачом пациента.

Помимо Читы, в течение этого года данный проект охватит еще пять районов Забайкальского края – там начнут работать новые диспетчерские центры, а в дальнейшем будет создан единый региональный диспетчерский центр.

Источник: ТАСС