Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Aleksandr Chazov

В нацпарке «Югыд Ва» в этом году побывает рекордное количество волонтеров и туристов

В Национальном парке «Югыд ва» в этом году ожидается настоящий волонтерский бум. На данный момент уже полностью сформированы восемь групп добровольцев со всего мира, что в два раза больше, чем в 2017 году.

С марта начнут работать первые интернациональные смены, состоящие из русских и японских волонтеров. В их обязанности будут входить такие функции, как проведение зимних маршрутов учета животных, помощь сотрудникам парка в обустройстве маршрутов и охране территорий, а также различные биотехнические мероприятия, в том числе установка солонцов для зайцев и лосей, оборудование деревьев дуплянками для птиц и т.д.

В течение прошлого туристического сезона в парке «Югыд ва» побывали около 7 тыс. посетителей, включая добровольцев и участников международного марафона «ТрансУрал». В этом году ожидается еще большее количество гостей, так как организаторы бегового марафона хотят усложнить маршрут, что непременно вызовет дополнительный интерес у спортсменов из разных стран.

Парк «Югыд ва» – уникальный природный заповедник, раскинувшийся на территориях Полярного и Приполярного Урала. Он был учрежден в 1994 году и входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь сохранился самый большой массив первичных лесов, в которых обитают свыше сорока видов млекопитающих животных, двух сотен видов птиц и тысячи видов беспозвоночных.

Источник: ТАСС